注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通国际象棋小鱼儿-- 国家大师的摇篮

心志要苦,意趣要乐.气度要宏,言动要谨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

作为二附国际象棋培训基地的主教练,有义务和责任把二附国际象棋棋手的水平再提升一个新的高度. 个人资料:中国国际象棋高水平后备人才培训基地南通分部主教练,南通市小鱼儿国际象棋培训部主教练,棋协大师,国家中级教练员,国家级裁判。

网易考拉推荐

国象超级赛落幕卜祥志获第三名 获四万欧元奖金  

2008-12-22 11:00:01|  分类: 六强赛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国象超级赛落幕卜祥志获第三名 获四万欧元奖金

2008-12-22 09:10:00  华奥星空  

国象超级赛落幕卜祥志获第三名 获四万欧元奖金 - 南通小鱼儿--二附国际象棋培训基地 - 二附国际象棋--小鱼儿的博客

  华奥星空南京12月21日电 (记者 刘襄琳)2008中国南京国象特级大师邀请赛今日在南京珍珠泉结束了最后一轮比赛。已经提前锁定冠军的托帕洛夫轻松弈和莫夫谢西扬,以总积分7分获得冠军和八万欧元奖金;中国棋手卜祥志执黑负于伊万丘克,以总积分5分获得第三名和4万欧元奖金。

  托帕洛夫速和莫夫谢西扬

  昨天在击败斯维德勒提前锁定冠军的托帕洛夫今日执白对阵莫夫谢西扬,开局他选择了斯拉夫防御中的兑换变例,此举也表明他无心恋战,想早点儿和棋结束战斗。

  此后局面平淡,莫夫谢西扬也并不回避大量的兑子,最终至第32回合,形成车马五兵对车马五兵完全均势的局面时,托帕洛夫主动提和。

  伊万丘克妙手迎首胜

  伊万丘克在本次比赛中的成绩并不好,今日他执白对阵中国棋手卜祥志。开局伊万丘克选择了不常见的飞象开局,避开了卜祥志的赛前准备。

  此后,在中心的一个兑换中,卜祥志走得不够精确,让白棋有了进攻的机会。进入中局,伊万丘克展现了其才华,在卜祥志吃自己子时,伊万丘克置之不理,挺进f兵打开线路,由此确定了优势。

  为了不被打开f线,卜祥志不得不放弃一兵,而多兵之后的伊万丘克走得简明,没给对手机会就获得了胜利。这也是伊万丘克在本次比赛中的首次胜利。

  阿罗尼扬战和斯维德勒获第二

  阿罗尼扬本轮执白对阵斯维德勒,双方以英国式开局拉开战幕,黑棋在后翼兵形处理上有些小失误,白棋因此获得了攻击机会。

  此后阿罗尼扬弃兵打开自己白格象,战斗非常激烈,白棋机会更好一些。不过阿罗尼扬此时发现旁边的卜祥志局面已呈败势,这让他放弃了战斗,选择了简单的变化,至45回合,在形成一个均势残局后双方成和。

  至此,本次比赛全部结束。托帕洛夫以4胜6和积7分,获得冠军和8万欧元奖金;阿罗尼扬以5.5分获得亚军和5.5万欧元奖金;卜祥志积5分获得第三名和4万欧元奖金;斯维德勒以4.5分获得第四名和3万欧元奖金。

  莫夫谢西扬和伊万丘克同积4分,他们两人将平分第五名和第六名共5.5万欧元的奖金。(完)

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017