注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通国际象棋小鱼儿-- 国家大师的摇篮

心志要苦,意趣要乐.气度要宏,言动要谨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

作为二附国际象棋培训基地的主教练,有义务和责任把二附国际象棋棋手的水平再提升一个新的高度. 个人资料:中国国际象棋高水平后备人才培训基地南通分部主教练,南通市小鱼儿国际象棋培训部主教练,棋协大师,国家中级教练员,国家级裁判。

网易考拉推荐

赛事消息(转载)  

2008-05-21 19:49:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  市儿少中心国际象棋常青藤系列Q赛首次比赛将于5.25.(周日)下午130开始

525下午130-530 为首次比赛时间,24日上午930-1130为报名时间 。参赛棋手可以连续参赛,也可以选择参加任意一次比赛               

南通市儿童少年教育活动中心常青藤系列Q赛规程

 2008.5.-2009.4.

一、主办单位:中国国际象棋协会常青藤计划推广部

承办单位:南通市儿童少年教育活动中心

二、比赛时间:每月下旬选择一个星期日下午130-530                        

适当时候增加每个月下旬的一个星期六上午830-1230

三、比赛地点:城山路1号,市儿童少年教育活动中心

四、参加对象:所有国际象棋爱好者。每次比赛参赛人数暂定80人,额满即止

五、报名须知:

1、比赛日前一天上午930-1130在少儿活动中心集中报名,报名费30/

       等级分1950分以上的选手参赛免收报名费。

2、集体报名、个人报名均可,报名者须准确提供中国国际象棋协会运动员注册号码,有等级分棋手须注明等级分无注册号者应在报名之前完成网上注册手续。无注册号者参赛不能计算国内等级分。(注册网址:?)

六、比赛办法
1、按等级分高低排序,从高到低每四人一组,各组别分别进行三轮单循环赛,男女不分组 
 2
、视报名人数决定组数,最后一组如不能编成四人组,则采用三轮积分循环赛制
3、采用国家体育总局审定的《2007年国际象棋竞赛规则》

七、奖励办法:

1、每组第一名设优胜奖,奖金50元。 2、最后一盘胜者发坚持奖,奖金10
八、裁判员、志愿者将由本中心安排专门人员组成,欢迎报名加入志愿者队伍
九、未尽事宜及相关比赛信息、比赛成绩等,将在本博客中及时发布
十、本规程由常青藤南通赛区赛事总监陈华负责解释

        电话:8551099913(办公室)、85684013(小灵通)

附:比赛具体分组规定及比赛流程:

 4人一组单循环,按等级分编组(同等级分的同教练的学生尽量不安排在一组),对局编排为:第一轮:1423;第二轮:4312;第三轮:2431

如果最后一组只有2名以下棋手,则将最后一组与上组合并,合并组采取瑞士赛制。

按组掌握下一轮开始时间(两盘棋都结束后,即开始下一轮;四人及裁判都同意情况下,两盘棋结束后可作15分钟以下休息)。

每组一份桌面记分单,裁判(志愿者)记录比赛结果,双方在每盘棋后签字;每轮结束时由后结束的胜方将记分单交给裁判,下轮开始前到裁判处领取;3轮结束后,棋手和裁判在记分单上签字。

在休息区域公布一份成绩单,由裁判负责登记。

棋钟棋具的使用:电子钟优先,双方都是电子钟时,黑方选择使用的棋具优先(略)。

领奖:小组胜者&第三轮胜者都有优胜奖,结果明确后即可领奖,棋手需在领奖登记单上签字。

赛场纪律:保持良好的赛场环境。手机铃响、说话引起对手抗议,每次扣除违纪方10分钟时间,三次以上(含)判负。

为了更准确地按实际水平编组,常青藤将采用临时编组用等级分。有二级棋士以上证书、但尚未取得等级分或等级分接近于起始分的棋手可凭大师/棋士证书申请用临时编组用等级分参加编组:

标准如下:

棋协大师 2000 分,候补棋协大师 1900分,一级棋士1850分,二级棋士 1800分;女子相应下调100分。编组等级分只用做编组,赛后计算成绩仍按棋手实际等级分。棋手正式等级分升至临时编组等级分以上时,不再使用临时编组等级分。一个棋手最多可使用5次临时编组等级分参加编组

 

欢迎棋手们踊跃报名参加

                                                                                小鱼儿国际象棋培训部

                                                                                    2008年5月21日

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017