注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通国际象棋小鱼儿-- 国家大师的摇篮

心志要苦,意趣要乐.气度要宏,言动要谨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

作为二附国际象棋培训基地的主教练,有义务和责任把二附国际象棋棋手的水平再提升一个新的高度. 个人资料:中国国际象棋高水平后备人才培训基地南通分部主教练,南通市小鱼儿国际象棋培训部主教练,棋协大师,国家中级教练员,国家级裁判。

网易考拉推荐

“情系灾区”常青藤  

2008-06-13 12:02:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2008年南通市“情系灾区”常青藤国际象棋Q赛规程

本次比赛所有收入将捐赠灾区 

一、日期与地点 

   2008年 6 月15日(星期日)下午1:00—5:00在二附体育馆二楼举行

二、承办单位

     中国国际象棋高水平后备人才培训基地南通分部

南通市小鱼儿国际象棋培训部

三、参加单位

    南通市所有国际象棋爱好者均可报名

四、参加办法

1、报名人数不限。欢迎报名加入常青藤Q赛志愿者行列。

家长可参赛,年龄不限。

2、分组规定:

  ★ 4人一组单循环,按等级分编组(同等级分的同教练的学生尽量不安排在一组),对局编排为:第一轮:1:4,2:3;第二轮:4:3,1:2;第三轮:2:4,3:1。如果最后一组只有2名以下棋手,则将最后一组与上组合并,合并组采取瑞士赛制。

   ★用时:双方1个小时包干;

   ★按组掌握下一轮开始时间(两盘棋都结束后,即开始下一轮;四人及裁判都同意情况下,两盘棋结束后可作15分钟以下休息)。

   ★每组一份桌面记分单,裁判(志愿者)记录比赛结果,双方在每盘棋后签字;每轮结束时由后结束的胜方将记分单交给裁判,下轮开始前到裁判处领取;3轮结束后,棋手和裁判在记分单上签字。

   ★在休息室公布一份成绩单,由裁判负责登记。

   ★棋钟棋具的使用:电子钟优先,双方都是电子钟时,黑方选择使用的棋具优先(略)。

   ★领奖:小组胜者&第三轮胜者都有优胜奖,结果明确后即可领奖,棋手需在领奖登记单上签字。

   ★赛场纪律:保持良好的赛场环境。手机铃响、说话引起对手抗议,每次扣除违纪方10分钟时间,三次以上(含)判负。

   ★等级分2200分以上的选手参赛免收报名费。

★ 为了更准确地按实际水平编组,常青藤将采用临时编组用等级分。有二级棋士以上证书、但尚未取得等级分或等级分接近于起始分的棋手可凭大师/棋士证书申请用临时编组用等级分参加编组:

证书等级编组用等级分

男子

棋协大师2000

  候补棋协大师1900

  一级棋士1850

  二级棋士1800

无等级分棋手:1700

女子

棋协大师1900

  候补棋协大师1800

  一级棋士1750

  二级棋士1700

无等级分棋手:1600

 

编组用等级分只为当次比赛参加编组而用,赛后仍按棋协正式记录的等级分进行等级分升降计算。棋手正式等级分升至临时编组等级分以上时,不可再使用临时编组等级分。一个棋手(一、二级棋士)最多可使用5次临时编组等级分参加编组。

3、参赛人员每人须交纳30元报名费。

4、每位参赛者必须拥有自己的注册号,报名时提供,否则不予计算等级分。没有注册号的须在网站http://www.harsen.cn/regplayer.asp上进行注册。

 

五、竞赛办法

  1、各组别分别进行单循环赛,男女不分组。

  2、比赛视参赛人数决定组数。

    3、采用国家体育总局审定的《2001年国际象棋竞赛规则》。

六、录取名次与奖励

    1、每组第一名设冠军奖,奖金50元。

2、最后一盘胜者发坚持奖,奖金10元。

七、报名与报到

    1、各单位及棋手于赛前3天将报名单寄南通市小鱼儿国际象棋培训部或发电子邮件。(xyejlb@163.com  xyejlb@sohu.com )或直接到二附体育馆二楼小鱼儿办公室报名。    

2、报名后若参赛人员有变动,如弃权不予退费。

3、各单位及个人报名时,须在报名表上注明棋手的注册证编号。有等级分棋手须注明等级分。

八、裁判员、志愿者名单将临时公布

九、未尽事宜,另行通知。

十、本规程解释权常青藤南通赛事总监。

                                                                                                常青藤国际象棋南通地区赛事总监

                                                                                                       二零零八年六月十二日

 

 

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017