注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通国际象棋小鱼儿-- 国家大师的摇篮

心志要苦,意趣要乐.气度要宏,言动要谨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

作为二附国际象棋培训基地的主教练,有义务和责任把二附国际象棋棋手的水平再提升一个新的高度. 个人资料:中国国际象棋高水平后备人才培训基地南通分部主教练,南通市小鱼儿国际象棋培训部主教练,棋协大师,国家中级教练员,国家级裁判。

网易考拉推荐

卡斯帕罗夫(kasparov)  

2008-07-08 21:35:03|  分类: 棋王\棋后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
姓名:卡斯帕罗夫(kasparov)

卡斯帕罗夫(kasparov) - 南通小鱼儿 - 南通国际象棋小鱼儿--民办教育先进单位 
全名:Gary  Kasparov
国籍:俄罗斯  
性别:男  
出生年月:1963.4.13  
级别:国际象棋特级大师  

2005年3月11日宣布退役


       1963年4月13日,卡斯帕罗夫出生于阿塞拜疆的首都巴库。童年时期他就以显示出国际象棋的天赋,他在受到苏联国际象棋机构全面的训练之后,随之而来的便是他辉煌的战绩。1980年他获得世界少年组冠军,第二年他并列夺得苏联冠军,随后他又在一系列的国际大赛里频频夺冠。

  这时的卡斯帕罗夫的眼光盯上了世界冠军的头衔,而这项冠军有别于以往巡回赛,取而代之的是对抗赛。1984年他一路过关斩将赢得向当时的世界冠军卡尔波夫挑战的资格。1985年22岁的卡斯帕罗夫成为历史上最年轻的国际象棋冠军。从那以后他连续三次击败俄罗斯的卡尔波夫,分别各一次击败英国的肖特和印度的阿南德,捍卫了自己的冠军头衔。
       1997年在人机象棋大战中以2.5:3.5输于IBM公司研制的超级国际象棋计算机深蓝(Deepblue)。
  1999年和2000年里卡斯帕罗夫在最近的几次巡回赛里战绩不错,这进一步巩固了他无可争议的冠军头衔,同时也拉大了他和对手之间的积分差距。卡斯帕罗夫现在的积分是2849,这一分数是有史以来最高分。他的积分远远领先于第二位的克拉姆尼克的2770,处于第三位的是阿南德2762,第四位是姆洛泽维奇2756,第五位是亚当斯2755。

  2005年3月11日在第九次夺得利纳雷斯超级大赛冠军后,他宣布退役。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017