注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通国际象棋小鱼儿-- 国家大师的摇篮

心志要苦,意趣要乐.气度要宏,言动要谨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

作为二附国际象棋培训基地的主教练,有义务和责任把二附国际象棋棋手的水平再提升一个新的高度. 个人资料:中国国际象棋高水平后备人才培训基地南通分部主教练,南通市小鱼儿国际象棋培训部主教练,棋协大师,国家中级教练员,国家级裁判。

网易考拉推荐

克拉姆尼克  

2008-07-08 21:42:26|  分类: 棋王\棋后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      克拉姆尼克

自从1992年进入国际象棋界以来,就显出他超常的棋艺。当他刚刚出道时,就被卡斯帕罗夫认为是自己最有希望的继承人。
   近些年克拉姆尼克一直使自己稳定在世界前三名的位置,目前他暂居第二。他是目前唯一能与卡斯帕罗夫平分秋色的象棋高手。两人过去在23场交手中,共有17次平局,各胜3场。而来自于印度的阿南德虽然也曾三次战胜卡斯帕罗夫,但是他曾18次负于卡斯帕罗夫,其中包括最近的九次连败。2000年,克拉姆尼克达到棋艺巅峰。他在伦敦举行的职业棋协世界冠军赛中以8.5比6.5战胜“巨无霸”卡斯帕罗夫,登上世界冠军宝座。当时走下世界冠军宝座的卡斯帕罗夫评价说:“克拉姆尼克是世界上最难以击败的棋手”。
      尽管克拉姆尼克的风格是善于近攻,然而他却很难被对手击败。截至到今年的七月的十八个月里,克拉姆尼克创造了在高水平比赛里连续八十场不败的世界记录,就连世界冠军卡斯帕罗夫也无法与之相比。有趣的是他的这一神话被英国的亚当斯打破,后者是在最近的多特蒙德比赛里挑落克拉姆尼克的。目前亚当斯排名世界第五,他也是卡斯帕罗夫的有力挑战者。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017