注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通国际象棋小鱼儿-- 国家大师的摇篮

心志要苦,意趣要乐.气度要宏,言动要谨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

作为二附国际象棋培训基地的主教练,有义务和责任把二附国际象棋棋手的水平再提升一个新的高度. 个人资料:中国国际象棋高水平后备人才培训基地南通分部主教练,南通市小鱼儿国际象棋培训部主教练,棋协大师,国家中级教练员,国家级裁判。

网易考拉推荐

侯逸凡成男子特级大师  

2008-09-15 10:18:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

侯逸凡晋级世锦赛决赛 成男子特级大师再创历史

 

 侯逸凡(左一)将与科斯坚纽克(左二)争夺世界棋后凤冠

  华奥星空北京9月12日电 (记者 卡卡)在北京时间今日晚于俄罗斯结束的国际象棋女子世锦赛半决赛加赛快棋中,14岁中国小将侯逸凡在超快棋中2比0击败印度名将科内鲁闯入决赛。侯逸凡也因此再次创造历史,成为了国际象棋历史上获得男子特级大师称号最年轻的女棋手,她将与俄罗斯棋手科斯坚纽克争夺本届世锦赛冠军。

  在半决赛两盘慢棋比赛中,侯逸凡先胜首局,第二局却在几乎胜利的情况下走出漏着,让科内鲁扳平比分,将决赛入场券的争夺拖入快棋赛。

  世锦赛快棋加赛规则,双方需要先进行两盘25分钟的快棋,如果打平则再进行两盘5分钟(每步棋加10秒)的超快棋,如果仍然难分仲伯,将进入突然死亡快棋加赛。突然死亡快棋加赛规定白方6分钟,黑方5分钟,和棋算黑方获胜。

  在今天的25分钟快棋加赛中,侯逸凡执白与科内鲁大战大残局,利用对手失误掠夺一子获胜;第二局,侯逸凡执黑以新印度防御迎战科内鲁,不过中局时小候因为计算失误,让科内鲁成功扳平比分,双方进入超快棋加赛。

  超快棋加赛,侯逸凡执黑,双方再次走成新印度防御,不过这次小候率先变招,此后科内鲁行期有些茫然,黑棋成功得子获胜。后手先胜一局的侯逸凡第二盘执白先行,领先的情况下又是先手,这让侯逸凡占据明显优势地位。落后的科内鲁选择了比较稳固但也相对消极的乌菲姆防御,势气正盛的侯逸凡在开局结束后顺利占据主动权,并最终在车兵残局中取得了胜利。

  凭借4比2的总比分,侯逸凡淘汰印度女一号科内鲁闯入决赛,决赛中她将要对阵俄罗斯名将科斯坚纽克,后者曾经在01年世锦赛中闯入决赛,却在决赛中败于诸宸,获得亚军。

  侯逸凡今日的胜利不仅保证她顺利晋级决赛,也因此获得了一个九局的男子特级大师序分,加上她早些时候在荷兰维克安泽大赛和男子世青赛上获得的两个男子特级大师的序分,已经确保晋升为男子特级大师。侯逸凡因此也打破了此前由科内鲁保持的最年轻晋升男子特级大师称号的女棋手15岁零1个月的世界纪录,成为了世界上最年轻的拥有男子特级大师称号的女棋手。

  明日将是休息日,北京时间14日晚将进行决赛慢棋首盘的较量,侯逸凡将与科斯坚纽克下四盘慢棋,如果打成2平,则将在9月18日通过快棋决定棋后凤冠的归属。(完)

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017