注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通国际象棋小鱼儿-- 国家大师的摇篮

心志要苦,意趣要乐.气度要宏,言动要谨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

作为二附国际象棋培训基地的主教练,有义务和责任把二附国际象棋棋手的水平再提升一个新的高度. 个人资料:中国国际象棋高水平后备人才培训基地南通分部主教练,南通市小鱼儿国际象棋培训部主教练,棋协大师,国家中级教练员,国家级裁判。

网易考拉推荐

甲型H1N1流感的常识:  

2009-05-12 11:35:33|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

甲型H1N1流感的常识:

1、流感病毒害怕高温,食用烧熟的猪肉不会感染猪流感。美国疾控中心也指出,猪肉加热至71摄氏度,就能杀死猪流感病毒,人不会因吃猪肉或猪产品感染猪流感。

2、人感染猪流感常发生在冬春季节,猪感染猪流感一般发生在夏秋季节。

3、潜伏期一般1至7天左右,较流感、禽流感潜伏期长。

4、人感染猪流感的愈后与感染的病毒亚型有关,大多愈后良好;而感染H1N1者愈后较差,病死率约为6%。

感染甲型H1N1流感有何症状?

人类感染猪流感症状。最明显症状是,最初出现类似普通流感症状,包括发热、咳嗽、喉咙痛、身体疼痛、头痛、发冷和疲劳等有些还会出现腹泻或呕吐、肌肉痛或疲倦、眼睛发红等,体温突然超过39度,肌肉酸痛感明显增强,伴随有眩晕、头疼、腹泻、呕吐等症状,重者会继发肺炎和呼吸衰竭,甚至死亡。

甲型H1N1流感如何传播?

主要为呼吸道传播,也可通过接触感染的猪或其粪便、周围污染的环境或气溶胶等途径传播。某些毒株如H1N1可在人与人之间传播,其传染途径与流感类似,通常是通过感染者咳嗽或打喷嚏等。在人际传播时,科学家指出,打喷嚏、咳嗽和物理接触都有可能导致这次新型猪流感病毒在人群间传播。

甲型H1N1流感个人防护措施?

养成良好的个人卫生习惯。

1、避免接触流感样症状(发热,咳嗽,流涕等)或肺炎等呼吸道病人。

2、注意个人卫生,经常使用肥皂和清水洗手,尤其在咳嗽或打喷嚏后。

3、避免接触生猪或前往有猪的场所。

4、避免前往人群拥挤场所,室内保持通风。

5、咳嗽或打喷嚏时用纸巾遮住口鼻,然后将纸巾丢进垃圾桶。

6、充足睡眠、勤于锻炼、减少压力、足够营养。

7、如出现流感样症状(发热,咳嗽,流涕等),应立即就医(就医时应戴口罩),并向当地公共卫生机构和检验检疫部门说明。

最后,如果一旦发现染病,患者应尽量避免外出,以防将病毒传染

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017