注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通国际象棋小鱼儿-- 国家大师的摇篮

心志要苦,意趣要乐.气度要宏,言动要谨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

作为二附国际象棋培训基地的主教练,有义务和责任把二附国际象棋棋手的水平再提升一个新的高度. 个人资料:中国国际象棋高水平后备人才培训基地南通分部主教练,南通市小鱼儿国际象棋培训部主教练,棋协大师,国家中级教练员,国家级裁判。

网易考拉推荐

国象赛场出现罕见一幕  

2009-09-27 11:28:23|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

国象赛场出现罕见一幕 两棋手和棋却被双双判负

 

 

北京时间9月21日晚,“星球杯”2009中国丽水国际象棋国际公开赛第六轮出现罕见一幕,中国两名小将王晨和卢尚磊弈和,赛后裁判长却宣布两人双双判负,中国国象赛场首次出现在两名棋手在场的双负情景。

  比赛究竟发生了什么?时间拉回到下午4点,裁判长宣布第六轮比赛开始,王晨和卢尚磊很快在记录纸上写下和棋结果并互相签名,甚至没走出一步棋,然后两人离开赛场。本次比赛的裁判长、国际棋联副秘书长、来自新加坡的梁志荣先生目睹这一幕,并查看了两张除了双方姓名和比赛结果之外完全空白的记录纸,随后宣布王晨和卢尚磊双双告负。

  事情发生后,新浪体育采访了梁志荣先生,梁先生表示,这不仅是中国国象赛场上首次出现双败判罚,也是他执法世界大赛三十多年以来的第一次。梁先生说:“我认为这种行为是不尊重比赛,不尊重主办方,也不尊重裁判长。”

  国象比赛中存在“短和”现象,原因各不相同,有时出于战略考虑作为过渡,有时是互相试探后互有顾及,但是像今天王晨和卢尚磊一步棋没走即签字和棋的情况也很少见。记者问梁先生,规则中是否有明确条款支持他的判罚,梁先生的回答很巧妙,他笑着说:“也没有规则不支持我今天的判罚。我执法世界大赛三十多年,从未错判。从理论上说,一步棋没走的比赛,也不能算‘比出了结果’。”

  王晨和卢尚磊两人在比赛即将开始前匆匆到场,一步棋没下就签字和棋,然后很快离场。在梁先生看来,协议和棋本身就是作假,“(他们的行为)从国象发展的角度来说,影响不好。”所以梁先生才重罚两名年轻小将。

  新浪体育还连线了国际大师徐洋,他也支持梁先生的做法。“这种行为会让赞助商失去热情,而且,棋迷希望看到精彩对局,从职业棋手角度来说也对不起棋迷。”

  据悉裁判长已经与两名小将直接交流,告诉他们判罚结果,并将在第七轮比赛开始前向所有棋手宣布。对王晨和卢尚磊来说,半分和零分差别不大,但这次教训意义深刻,今后他们将学会如何尊重自己的事业、尊重别人的劳动,尊重国际象棋运动

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017