注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通国际象棋小鱼儿-- 国家大师的摇篮

心志要苦,意趣要乐.气度要宏,言动要谨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

作为二附国际象棋培训基地的主教练,有义务和责任把二附国际象棋棋手的水平再提升一个新的高度. 个人资料:中国国际象棋高水平后备人才培训基地南通分部主教练,南通市小鱼儿国际象棋培训部主教练,棋协大师,国家中级教练员,国家级裁判。

网易考拉推荐

全国首届智运会裁判工作  

2009-10-30 10:22:52|  分类: 备战智运会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      接国家体育总局通知,中国象棋  季本涵;国际象棋  虞善忠将于11月10日前往四川成都报到,参加全国首届智运会裁判工作。

 

2009-10-27 11:18:00中国棋院在线

第一届全国智力运动会国际象棋比赛补充细则

  一、比赛

  1、比赛采用2008年12月通过,2009年7月起实施的国际棋联的比赛规则和反兴奋剂规定进行比赛。

  2、所有赛事的编排配对将用最新的瑞士制编排软件SM32进行。

  3、本次比赛使用“零迟到”。裁判长宣布比赛开始,运动员需坐在棋桌前,缺席的棋手以弃权被判输。

  4、在超快棋(3+2)比赛中,如果棋手想把棋子扶正,比如棋子掉落到棋盘内或棋盘外,他必须是在自己的时间里摆好棋子。如果他没有这么做,而开启了对手的钟:

  (1)这时他的对手可以提出抗议,裁判可立即判犯规的棋手输棋。

  (2)裁判也可以直接判负,不用等对手提出抗议。如果双方在没有放好棋子的棋局上继续对弈,裁判将判两名棋手双负。

  5 、在快棋(25+5)比赛中,棋手如有以下任何一种违规情况,应给予警告或违例处分:

  (1)如果棋子没有正确地摆在棋格内(棋子的一部分放在另一个棋格内);

  (2)如果裁判感觉到某方棋手按钟时不适当地过于用力击打棋钟或者将手长时间地停留在棋钟的上面;

  (3)如果错误地提和;

  (4)被对方正确提出有不合规则着法的一方。

  6、在快棋比赛中,第一次警告给黄牌, 第二次警告给红牌。在两次警告后,如果棋手在一局棋中第三次违规,裁判将对违规棋手判负。

  7. 要求按三次重复局面和50回合规则判和时必须出示相关的对局记录。

  8、在慢棋比赛中,双方运动员不能提和,除非走到理论和棋局面后,请副裁判长以上的执裁者进行裁定。

  9.如果副裁判长以上的执裁者,发现某一方棋手对于明显和棋局面的对局(例如王、后对王、后等)采取故意拖长时间的着法,他有权判和。

  10.如果比赛中棋钟出了问题。而正确的时间无法恢复,应按以下两种情况分别处理:

  (1)在超快棋赛时,进行重赛;

  (2)在快棋赛时,由裁判以最好的判断进行酌情处理。

  11、在每一轮中的最后一局棋没有结束以前,所有电子棋盘上的棋子都不能复位。

  二、破同分

  个人项目:积分;直胜(只有所有同分的对手都互相碰过);布什霍尔兹(BUCHHOLZ)积分。

  三、团体赛

  1、棋手的台次一经确定,不能更改, 因此预备队员只能在最后一台替换。

  2、如果队员的台次与所递交的队员名单台次的次序不同, 每错一个次序,每一轮的队的得分扣去一分(例如按1-3-2的次序出场比赛, 需扣去2分; 但得分不应扣到0分以下)。如果起用所递名单中没有的任何棋手,该轮全队判为0-3,由对方取胜。

  3、在队的配对名单公布以后, 各队教练应在5分钟内将出场名单交到编排委员会。否则,按全队上场台次的前三台比赛。

  4、在比赛中,教练不得干预比赛。棋手不得就有关对局可能的结局与任何人包括教练在内讨论即将做出的决定。

  四、运动员

  1、运动员要了解补充细则。

  2、运动员不得带手机入场。手机一响,立刻判负。

  3、比赛结束的运动员不许在赛场复盘,必须立即退场。

  五、赛场规定

  1、赛场内除比赛的运动员、裁判人员、官员、记者和特邀嘉宾,其他人员不得进入。

  2、赛场内任何人都不得抽烟。

  3、赛场内任何人都不得使用手机。

  4、快棋赛时每轮比赛开始五分钟后、超快棋赛时每轮比赛开始一分钟后,禁止有声响的或带有闪光的照相。

  5、赛场内保持安静,任何人不得大声说话。

国际象棋竞赛委员会

  二〇〇九年十月二十七日

                                                      

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017