注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通国际象棋小鱼儿-- 国家大师的摇篮

心志要苦,意趣要乐.气度要宏,言动要谨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

作为二附国际象棋培训基地的主教练,有义务和责任把二附国际象棋棋手的水平再提升一个新的高度. 个人资料:中国国际象棋高水平后备人才培训基地南通分部主教练,南通市小鱼儿国际象棋培训部主教练,棋协大师,国家中级教练员,国家级裁判。

网易考拉推荐

三位亚洲冠军均来自无锡基地 魔鬼训练全年无休  

2010-07-15 16:36:49|  分类: 全国赛事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三位亚洲冠军均来自无锡基地 魔鬼训练全年无休
2010-07-15 10:36:00 中国棋院在线

  中国棋院在线北京7月15日电(记者 刘襄琳)昨日,2010亚洲青少年国际象棋锦标赛在北京落下帷幕,中国代表团以4枚金牌高居金牌榜首位。令人惊叹的是,四位小冠军中,有三位均来自中国国际象棋高水平后备人才无锡培训基地。

  本次比赛共有来自亚洲20个国家地区的432名小棋手参赛,经过8日激烈的角逐,中国代表团共夺得四枚个人金牌。其中获得男子18岁组冠军的李瀚斌、男子16岁组冠军的刘冠初、男子12岁组冠军的韦奕均来自同一个地方——中国国际象棋高水平后备人才无锡培训基地。

  无锡培训基地位于无锡东北塘实验小学,是江苏省首个中国后备人才培训基地,从这里走出了许多优秀棋手,他们有的已经成长为中国年轻棋手的中坚力量;有的则是刚刚崭露头角的希望之星。

  在本月初俄罗斯结束的德沃尔科维奇杯国象团体赛中勇夺冠军的中国队,其中主力队员余泱漪和卢尚磊都曾在无锡培训基地训练过。而在本次亚洲赛中夺冠的11岁的韦奕,因为表现优异,是今年中国国象协会特批参加国象甲级联赛的棋手。

  无锡培训基地为什么能培养出这么多国象人才?坚信“量变才能达到质变”理念的主教练潘刚在接受采访时候表示:“我们是魔鬼训练,全年无休。”在这里,上学的小棋手业余时间都要训练,而暂停学业的棋手们每天则至少要训练七至八个小时。并且,这里没有周末,也没有节假日。

  主教练潘刚表示:“我们的宗旨就是为中国培养出更多的国象人才。我们接受来自全国各地的好苗子,等他们学有所成的时候,再输送给全国各地需要他们的地方。”潘教练透露,获得本次亚洲赛冠军的刘冠初已经去了四川队;而卢尚磊则被浙江队看中。年纪还小的韦奕则还留在无锡训练基地,他每天依旧正常的上学和训练。

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017