注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通国际象棋小鱼儿-- 国家大师的摇篮

心志要苦,意趣要乐.气度要宏,言动要谨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

作为二附国际象棋培训基地的主教练,有义务和责任把二附国际象棋棋手的水平再提升一个新的高度. 个人资料:中国国际象棋高水平后备人才培训基地南通分部主教练,南通市小鱼儿国际象棋培训部主教练,棋协大师,国家中级教练员,国家级裁判。

网易考拉推荐

世界青少年国象锦标赛落幕 中国军团收获两枚金牌  

2010-10-31 22:10:46|  分类: 全国赛事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

世界青少年国象锦标赛落幕 中国军团收获两枚金牌
新浪体育讯 北京时间10月30日晚,2010年世界青少年国际象棋锦标赛(U8~U18)在希腊旅游胜地波尔图-卡拉斯鸣金收兵。中国小将韦奕和李芸杉以优异表现,分获男子12岁组和女子8岁组冠军。中国军团的金牌总数列全场第二位。

  一年一度的世界青少年国际象棋锦标赛是世界各国青少年棋手的大聚会。本次比赛更是创纪录地汇聚了80多个国家和地区的超过1400棋手。中国队此次派出了19名棋手,参加除男子8岁组和男女18岁组之外的九个组别的竞争。和往年一样,本次比赛赛制仍为11轮瑞士制,时限为每方90分钟,每步棋加30秒。

  经过激烈争夺,江苏小将韦奕以8胜3和积9.5分的优异战绩荣获男子12岁组冠军。韦奕在比赛前八轮比赛中,排名一直积分落后于美国棋手特洛夫和波兰棋手杜达。在关键的最后三轮比赛中,他顶住压力充分发挥水平,取得三连胜。最终后来居上喜获冠军。希腊堪称韦奕的福地,两年前韦奕曾在希腊举行的世界学校锦标赛上获得过冠军。

  中国军团的另一枚金牌来自成都小将李芸杉。她在女子8岁组比赛中一路领跑优势明显,以10胜1和积10.5分的绝对优势问鼎。在去年的世界青少年锦标赛中,李芸杉曾获女子8岁组亚军。

  中国还有五名棋手进入各组别前六名,他们分别是:雷挺婕以8.5分获得女子14岁组第四名。刘畅以8分获得男子16岁组第四名。李卓凌积8分,获得女子12岁组第五名。袁烨积8分,获得女子10岁组第五名。褚伟超积8分,获得男子14岁组第六名。其中成都小将雷挺婕在比赛前七轮豪取七连胜,积分曾遥遥领先。但在最后四轮中发挥欠佳,痛失夺冠良机。

  其他中国棋手的战绩为:男子组10岁组廖钰灏、宋博文、胡豫和戴文智分获第23、35、46和95名。男子12岁组,王一业、徐译和白金石分获第7、13和16名。徐英伦获男子14岁组第64名。李懿勋获女子10岁组第63名。廖芮和刘淼钦分获女子12岁组第15和第89名。朱颖获女子16岁组第58名。

  其他组别的比赛中,阿塞拜疆获得了男子8岁组、男子14岁组和女子18岁组金牌,成为本届比赛的最大赢家。加拿大(男子10岁组)、波兰(男子16岁组)、美国(男子18岁组)、蒙古(女子10岁组)、乌克兰(女子12岁组)、哈萨克斯坦(女子14岁组)和白俄罗斯(女子16岁组)各获一枚金牌。

  世界青少年国际象棋锦标赛每年举行一次,是国际棋联组织的水平最高规模最大的国际象棋青少年比赛。中国棋手曾在该赛事中多次摘金揽银。大家熟知的名将卜祥志、王玥、诸宸、赵雪、王瑜和侯逸凡等都曾在该赛事的不同年龄组比赛中获得过冠军。(塔尔)

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017