注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通国际象棋小鱼儿-- 国家大师的摇篮

心志要苦,意趣要乐.气度要宏,言动要谨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

作为二附国际象棋培训基地的主教练,有义务和责任把二附国际象棋棋手的水平再提升一个新的高度. 个人资料:中国国际象棋高水平后备人才培训基地南通分部主教练,南通市小鱼儿国际象棋培训部主教练,棋协大师,国家中级教练员,国家级裁判。

网易考拉推荐

首届中国国际象棋女子名人赛将在无锡锡山打响  

2011-04-13 22:05:59|  分类: 全国赛事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       中新网无锡4月9日电(孙文荆)首届中国国际象棋女子名人赛今日在无锡锡山召开新闻发布会,包括现役最年轻世界棋后侯逸凡在内的中国10位顶尖女棋手本月15日将在此间展开巅峰对决,前女子世界冠军谢军、许昱华也将赴会观战,赛事将通过网络向世界直播。

        国际象棋是世界上最受欢迎的高雅运动,在西方国家有数千年的历史,爱好者众多。中国自50年代中期开展此项运动,90年代起,以谢军为代表的一批中国女棋手迅速在世界棋坛崛起,如今已成为公认的棋坛强国。

      据介绍,本届比赛汇集了侯逸凡、居文君、赵雪、黄茜、沈阳等数位世界冠军以及谭中怡、王瑜等五位国际特级大师,选手层次之高属国内首次。比赛将采用最新国际棋联规则,计算国际等级分,总奖金为18万元。

        中国国际象棋协会主任叶江川表示,国际象棋如今在国内普及度越来越高,已成为许多地方学校拓展素质教育的手段之一。无锡东北塘实验小学是中国首家由中小学开办的国际象棋后备人才培训基地,曾先后涌现了林晨、张骏迪、李博等6位国家大师,输送多位棋坛精英,将比赛放在无锡锡山也因看好当地的人才资源。

据悉,本届赛事历时11天,除正式比赛外,10位棋坛名旦还将在剩余时间赴当地学校给小棋手们指导棋艺。(完)

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017