注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通国际象棋小鱼儿-- 国家大师的摇篮

心志要苦,意趣要乐.气度要宏,言动要谨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

作为二附国际象棋培训基地的主教练,有义务和责任把二附国际象棋棋手的水平再提升一个新的高度. 个人资料:中国国际象棋高水平后备人才培训基地南通分部主教练,南通市小鱼儿国际象棋培训部主教练,棋协大师,国家中级教练员,国家级裁判。

网易考拉推荐

沉痛悼念刘文哲先生  

2011-09-23 20:29:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月23日中国国际象棋队部分队员在训练前向刘文哲老师默哀

  惊悉刘文哲先生于9月20日晚因病去世,中国国际象棋协会全体同仁深感意外和悲痛!

  刘文哲先生曾经是中国国际象棋一代名手,上世纪七、八十年代多次代表中国参加亚洲和世界大赛,是我国第一批国际象棋国际大师之一。作为中国国际象棋集训队的教练组长和首任中国国际象棋队总教练,刘文哲先生尽心尽责,和其它同事一道长期与队员训练、生活在一起,以自己独到的理论见解和训练比赛经验,带领中国队走过了从初出茅庐到夺得世界锦标赛桂冠和奥林匹克团体赛冠军的漫长征途,为中国成为世界棋坛强国做出了突出的贡献。刘文哲先生凝聚毕生心血的专业力作《中国国际象棋学派》和《棋道凌空》,试图在理论和实践两方面总结提炼中国棋手的棋艺特点和训练、比赛的方法及经验,对具有中国特色的国际象棋训练和竞赛理论进行了有益的探索。

  刘文哲先生曾经担任中国国际象棋协会副主席和协会竞赛技术委员会主任,作为国家级教练和享受国务院特殊津贴的专家,为我国国际象棋运动的全方位发展,其中特别是竞技领域的突破做出了较大的贡献。

  刘文哲先生的离世,使正在蓬勃发展的中国国际象棋运动失去了一位良师益友和令人尊敬的前辈。中国国际象棋协会和中国国际象棋队将继承先生的敬业精神和理论遗产,为攀登世界棋艺高峰、让国际象棋运动在我国发扬光大而不懈努力。

  刘文哲先生永远活在我们心中!

  中国国际象棋协会

  二〇一一年九月二十二日

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017