注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通国际象棋小鱼儿-- 国家大师的摇篮

心志要苦,意趣要乐.气度要宏,言动要谨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

作为二附国际象棋培训基地的主教练,有义务和责任把二附国际象棋棋手的水平再提升一个新的高度. 个人资料:中国国际象棋高水平后备人才培训基地南通分部主教练,南通市小鱼儿国际象棋培训部主教练,棋协大师,国家中级教练员,国家级裁判。

网易考拉推荐

国际象棋智力体操在南京启动,,,,,,  

2012-06-19 16:28:32|  分类: 常青藤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            本站讯  为了让中小学生有机会在校园里接触到国际象棋,2012年6月14日下午13:30常青藤设计并推广的国际象棋智力体操项目首次公开课活动在汉江路小学举行。出席启动仪式的有江苏省家庭教育研究会会长、江苏省网上家长学校理事长唐惠勇,南京市鼓楼区教育局常务副局长储红,江苏棋院国际级裁判唐建明,汉江路小学校长许彩霞,中国国际象棋协会常青藤计划推广部副主任杨帆。参加活动的还有常青藤志愿者和汉江路小学3年级全体学生。

  该活动在中国国际象棋协会、江苏省棋院、江苏省网上家长学校、南京市鼓楼区教育局、汉江路小学共同倡导和支持下开展。智力体操项目旨在通过与传统教育体系的有机融合,充分发挥国际象棋的社会性情景模拟体验作用,增进中小学生三维基础能力即——创造力、领导力、意志力的提升,使国际象棋成为中小学生终生受益的一项体育技能。

  作为活动的主持人,汉江路小学四年级学生代表杜佳昕同学向大家介绍了与会嘉宾并宣布启动仪式开始。常青藤志愿者带领大家观看了国际象棋专题片并对国象的基础知识做了详细讲解。汉江路小学的同学们现场制作了棋具,随后进行了有奖问答和游戏互动。江苏棋院国际级裁判唐建明参与了互动答疑并给予了现场指导。

  公开课结束时,中国国际象棋协会常青藤计划推广部向汉江路小学赠送了部分国际象棋,用于支持校园国象活动角的建立。

  (江苏省网上家长学校)

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017