注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通国际象棋小鱼儿-- 国家大师的摇篮

心志要苦,意趣要乐.气度要宏,言动要谨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

作为二附国际象棋培训基地的主教练,有义务和责任把二附国际象棋棋手的水平再提升一个新的高度. 个人资料:中国国际象棋高水平后备人才培训基地南通分部主教练,南通市小鱼儿国际象棋培训部主教练,棋协大师,国家中级教练员,国家级裁判。

网易考拉推荐

俄外援强势融入中国国象联赛 赞江苏小将韦奕有潜力  

2013-11-14 13:27:14|  分类: 全国赛事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华奥星空石家庄11月13日电(记者刘襄琳)弈诚杯2013中国国际象棋甲级联赛第17轮比赛在石家庄进行,领头羊天津南开大学队的强力外援马拉霍夫再次获得胜利,达成五连胜,也帮助本队保持积分榜领先地位。

  作为一名等级分2700+的高手,马拉霍夫“勇敢”地投身到“降分”风险极大的中国联赛中。之所以这么说,是因为中国一些年轻棋手普遍等级分较低,但实力却不弱。与这样的对手和一盘都要掉分,输一盘更是损失惨重。包括伊万丘克、科内鲁在内的众多名将来到中国联赛都有“水土不服”的阶段,而马拉霍夫却非常适应。他在中国联赛一下就是五年,并且,神奇地保持着极高的胜率,也从未让等级分掉下2700分。

  经过几年在中国联赛的摸爬滚打,马拉霍夫感触颇深,他说:“我觉得中国联赛这些年有不小的变化,每年都会有新面孔出现,而且每年我都能发现有潜质的小棋手。中国棋手的整体实力很强。王皓、王玥、卜祥志和倪华的实力不用说,一些年轻棋手的水平也不容小觑。去年和我交手的韦奕给我印象非常深刻。那盘棋我俩下和了,我感觉他的棋很有潜力。”

  

作为高分棋手,马拉霍夫并不缺少各国联赛的邀请,他也曾在法国、匈牙利、德国和俄罗斯下过联赛,目前他只在下俄罗斯联赛和中国联赛。在被问及为何青睐中国联赛时,马拉霍夫说中国联赛整体水平很高,比赛组织得也非常好。这几年他已经习惯了中国比赛,对于时差、饮食等方方面面都已经非常适应。

  谈起各国联赛的差异时,马拉霍夫说:“我参加过匈牙利,法国、德国、俄罗斯联赛,和中国联赛不同的是,这些国家的联赛大部分都是9轮或11轮的赛会制,而且,严格按照等级分排定台次。台次固定了,一定程度上比较容易做准备,因为基本上可以预测到自己的对手。中国联赛就不一样,台次不固定,很难在赛前预测对手,准备起来就比较困难。而且中国联赛不允许短和棋,这使得比赛更为激烈紧张。不过也正是因为台次不固定,我总是能遇到一些年轻棋手,这也一定程度上促成了我的高胜率。要是我总遇到王皓、王玥、卜祥志,我的胜率肯定没现在这么高。”

  本站联赛期间,正值男子世界冠军对抗赛举行。马拉霍夫表示自己也关注了这场激烈的对抗,是阿南德能够蝉联世界棋王,还是卡尔森能够“改朝换代”,成为新棋王?马拉霍夫说:“已经下完的三盘棋都和了。我觉得卡尔森水平更高一些,但阿南德经验更丰富一些。从前三盘棋看,卡尔森还没有展现出实力,或许是他有意在隐藏自己的准备。”

  对于结果,马拉霍夫表示很难预测:“世界冠军赛很难说谁赢谁输。如果下到了快棋加赛阶段,就更不好预测了。”(完)

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017