注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通国际象棋小鱼儿-- 国家大师的摇篮

心志要苦,意趣要乐.气度要宏,言动要谨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

作为二附国际象棋培训基地的主教练,有义务和责任把二附国际象棋棋手的水平再提升一个新的高度. 个人资料:中国国际象棋高水平后备人才培训基地南通分部主教练,南通市小鱼儿国际象棋培训部主教练,棋协大师,国家中级教练员,国家级裁判。

网易考拉推荐

女子世界冠军对抗赛侯逸凡VS乌什尼娜直播间  

2013-09-11 15:50:55|  分类: 国际赛事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女子世界冠军对抗赛侯逸凡VS乌什尼娜直播间 - 南通国际象棋小鱼儿 - 南通国际象棋小鱼儿-- 民办教育先进单位

 http://www.chessdom.com/ushenina-yifan-hou-game-1-live/

http://games.sports.cn/chessorg/domesticnews/2013-09-11/2275334.html

华奥星空讯 9月14日,经过一天的休战后,在江苏泰州的泰州宾馆进行的2013年“泰州·中国医药城杯”女子国际象棋世界冠军赛再燃战火。在刚刚结束的第三盘棋的争夺中,挑战者中国棋手侯逸凡执黑后走仅用24回合轻松战胜现世界冠军乌克兰棋手乌什尼娜。目前,侯逸凡以2.5比0.5暂时领先。

  和前两轮比赛一样,乌什尼娜今天仍提前十分钟到达赛场,准备好记录纸,摆正棋子,泡上一杯咖啡,静静地等待侯逸凡入场。侯逸凡还是直到开赛前三分钟,才神情轻松地出现在大家面前。

  今天这盘棋,双方和第一盘棋一样,再度形成了尼姆佐维奇防御。执白先行的乌什尼娜选择了非常复杂的变化,侯逸凡则有备而来,开局阶段落子如飞。面对实战中出现的复杂局面,乌什尼娜似乎体会不深,长考后仍然选择了错误的作战计划。由于后翼处理不当,乌什尼娜在不到20回合时便被迫弃掉半个子,陷入了局面被动。而此时,乌什尼娜钟面上也落后侯逸凡将近一个小时,压力相当大。

  此后的战斗中,劣势下的乌什尼娜试图在王翼寻求一些攻势进行反击。无奈自身弱点较多,下得非常勉强。侯逸凡则经过长考后走出了精确的招法,以近乎强制性的手段将对手的反击打消。弈至第24回合,乌什尼娜失子失势,停钟认输。这盘棋用时不足三个小时,是开赛以来耗时最短的一局。

  赛后,侯逸凡表示这盘棋赢得较为顺利,主要是因为对手在中局阶段出现了不少错误。输棋的乌什尼娜则情绪不是很高,对媒体的问题基本以沉默应对。据说半年前,乌什尼娜开始学习中文,新闻发布会主持人希望乌什尼娜能秀两句中文,但乌什尼娜摇了摇头。

  棋迷朋友们可能都注意到了,本次比赛双方坐的椅子是不同的。侯逸凡坐的是把带扶手的椅子,看上去很舒服。而乌什尼娜的椅子没有扶手。在被问及是否对自己的椅子感到满意时,乌什尼娜说椅子是自己在赛前挑选的,她觉得很舒服。

  目前三轮过后,侯逸凡以2.5比0.5暂时领先。北京时间9月15日下午15时,将进行第四盘棋的争夺。侯逸凡将执白先行。

  对于目前的形势,教练叶江川表示:“目前,侯逸凡形势不错,超出了我们的赛前预期。但是,从以往多次的对抗赛经验来看,现在绝不能放松,还要一盘一盘稳扎稳打。可能积分领先了,在布局变化选择上会更从容一些,但我们一定不能放松,提防乌什尼娜的反扑,毕竟乌什尼娜的智囊团实力也很强。”

  本次女子世界冠军赛计划进行10盘棋的对抗,率先获得5.5分者将成为新的女子世界冠军。如果十盘慢棋较量后,双方打成平手,将通过快棋加赛的方式决出棋后头衔的归属。(塔尔)

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017